Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Банки обяжут информировать заёмщиков о лимите по кредиту
Банки обяжут информировать заёмщиков о лимите по кредиту

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект об обязанности кредитора информировать заёмщиков о задолженности и об остатке средств по договорам потребительского кредита.

Кредитор уведомит заёмщика о задолженности и об остатке лимита кредитования по договору потребительского кредита (займа), предоставленного с использованием электронного средства платежа.

«Речь идёт об использовании банковских карт с овердрафтом», — пояснил автор законопроекта, председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков «Парламентской газете».

На данный момент такой обязанности у кредитных организаций нет, и клиенты нередко путают объём средств на счёте с тем кредитным лимитом, который они могут использовать для приобретения товаров и услуг по овердрафту.

Кредитор сообщит заёмщику об имеющихся у него задолженностях и остатке лимита кредитования, предоставит в доступной и понятной форме информацию о каждой произведённой операции с отдельным указанием имеющейся задолженности и остатка лимита кредитования при совершении такой операции.

«Таким образом, заёмщик будет знать полностью всю информацию о том, что предлагает ему кредитная организация», — добавил Аксаков.

Ранее, Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому банки будут информировать граждан о повышенных рисках при получении кредитов в иностранной валюте, а также законопроект об оповещении владельцев кредиток о задолженности.