Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow МФЦ будут оказывать госуслуги без привязки к месту жительства
МФЦ будут оказывать госуслуги без привязки к месту жительства

Закон, разрешающий гражданам обращаться в любой многофункциональный центр вне зависимости от места жительства и места пребывания в пределах РФ, пройдёт утверждение Советом Федерации, сообщает «Парламентская газета».

Разработанный в Правительстве и недавно принятый Госдумой законопроект вводит экстерриториальный принцип оказания государственных услуг. После его принятия заявители смогут подавать документы и получать результаты государственных услуг в любом подразделении федерального органа исполнительной власти, органа государственного внебюджетного фонда или в многофункциональном центре (МФЦ) в пределах России вне зависимости от своего места жительства или места пребывания.

Изменения в законодательство также предоставляют юридическим лицам возможность получать государственные услуги в соответствии с устанавливаемым законопроектом механизмом по аналогии с физическими лицами. И уточняют полномочия Правительства по определению сроков перехода на предоставление государственных услуг по экстерриториальному принципу.

«Основными целями проекта федерального закона является повышение качества предоставления государственных услуг федеральными органами исполнительной власти, а также эффективности и результативности деятельности указанных органов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, разработанному в Минкомсвязи.

По мнению авторов документа, внесение упомянутых изменений минимизирует материальные и временные издержки граждан, а также позволит федеральным органам исполнительной власти гибче реагировать на объективные потребности граждан в части получения государственных услуг, которые могут возникнуть в разных регионах страны.