Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow С мультипликаторов снимут взносы
С мультипликаторов снимут взносы

Производители отечественных мультфильмов получат льготы по уплате страховых взносов. Правительственный законопроект об этом внесен в Госдуму.

Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на сайт Кабинета министров. Документ предполагает установить на 2018-2023 годы льготный тариф страховых взносов для мультипликаторов в размере 14% и льготный тариф страхового взноса в Пенсионный фонд России в размере 8%.

По мнению авторов инициативы, такая льгота позволит производителям мультфильмов понизить себестоимость своей продукции, привлечь высококвалифицированных специалистов из смежных областей, в том числе из сферы информационных технологий, поспособствует развитию анимации в стране.

Как говорится в пояснительных документах на сайте кабина, организации, работающие в сфере информационных технологий, уже имеют льготы по уплате страховых взносов. Теперь их хотят распространить на мультипликаторов, поскольку экономические условия изготовления мультиков схожи с условиями работы отрасли информационных технологий, так как большая часть, 80 процентов себестоимости продукции — это расходы на выплаты работникам и на уплату страховых взносов за них.

Расходы на связь, арендные платежи, амортизация оборудования — это 20% затрат. И страховые тарифы наращивают себестоимость анимационных фильмов, что делает их производство нерентабельным и понижает инвестиционный потенциал отрасли. Если учесть, что срок производства полнометражных мультфильмов составляет от двух до пяти лет, инвестиции в этом секторе практически отсутствуют, говорится в пояснительных документах.