Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Заседания судов будут проходить в онлайн-режиме
Заседания судов будут проходить в онлайн-режиме

Участники прений и свидетели смогут давать показания по видеоконференц-связи.

Минюст готовит поправки в законодательство, разрешающие рассмотрение дел об административных правонарушениях на всех этапах в электронной форме. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Также министерство планирует разработать законопроекты, позволяющие участникам судебных процессов давать показания по видеосвязи. Исключение составит только рассмотрение уголовных дел. Юристы считают, что нововведение облегчит работу канцелярий и архивов, однако у граждан всё равно должно остаться право на очные процессы в суде.

В июле премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу правительства по развитию цифровой экономики в России. Она рассчитана до конца 2024 года. Цель — организовать системное развитие и внедрение цифровых технологий во всех областях жизни.

Минэкономразвития и фонд «Сколково» разработали проект плана-графика по нормативному регулированию этой программы. Один из его пунктов — внесение Минюстом изменений в Гражданский, Арбитражный и Административный кодексы, чтобы разрешить сторонам прений и свидетелям участвовать в судебных заседаниях дистанционно по видеоконференц-связи. В пресс-службе «Сколково» подтвердили наличие этого пункта в плане-графике. Пакет поправок должен заработать в феврале 2019 года.

В пресс-службе Минюста также сообщили, что готовят поправки в законодательство, которые позволят на всех этапах рассматривать административные дела в электронной форме.