Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow С 2018 года заработает программа «Безопасный труд»
С 2018 года заработает программа «Безопасный труд»

Правительство рассмотрит вопрос о введении в России маркировки средств индивидуальной защиты работников, чтобы предотвратить использование фальсификата, угрожающего здоровью людей. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу снижения производственного травматизма, пишет газета «Известия».

С 2018 года в госпрограмме «Содействие занятности населения» появится новая подпрограмма — «Безопасный труд». В частности, запланирован ежегодный мониторинг внедрения в компаниях и организациях системы управления охраной труда. На реализацию подпрограммы в 2018–2020 годах будет выделено 200 млн рублей из бюджета.

Министерство труда и социальной защиты предложило внести в Трудовой кодекс (ТК) поправки, которые обяжут работодателей выявлять риски на производстве и принимать меры по их минимизации. Проект соответствующих изменений в ТК уже согласован с заинтересованными ведомствами. Сейчас в кодексе декларируется обязанность работодателя обеспечить безопасность работников, но механизм решения этой задачи не прописан.

По данным Федеральной службы по труду и занятости (Роструд), уровень производственного травматизма в стране снижается. За девять месяцев 2017 года зарегистрировано 3556 несчастных случаев такого рода, за аналогичный период 2016 года — 3667.

По уровню смертельного травматизма Россия вышла на уровень многих стран Европейского союза.