Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Электронный ЗАГС
Электронный ЗАГС

В закон об актах гражданского состояния внесены две небольшие, но крайне важные поправки, сообщает «Российская газета». Первая открывает нотариусам доступ к базе ЗАГСов. Вторая упрощает процедуру подачи заявления на свадьбу через Интернет.

До сих пор базы ЗАГСов были разрознены — в каждом регионе они велись отдельно, причем могли использоваться совершенно разные программы. Как рассказывают эксперты, в Единый реестр будет внесена вся информация из ЗАГСов начиная с 1926 года. Теперь многие вопросы будет решать проще.

«Запрос и предоставление сведений планируется осуществлять в электронном виде, — говорит президент Федеральной нотариальной палаты Константин Корсик. — При этом предусмотрен информационный обмен с использованием возможностей Единой информационной системы нотариата, которая эффективно функционирует в Системе межведомственного электронного взаимодействия. Электронные возможности нотариата не только серьезным образом ускоряют и облегчают для граждан и бизнеса многие процессы, но и закладывают основы для дальнейшего развития электронного документооборота в стране».

Представители Федеральной нотариальной палаты особо отмечают, что получение нотариусами сведений из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния будет осуществляться исключительно в рамках совершения ими нотариальных действий. Таким образом, реализация положений законопроекта не повлечет за собой увеличение платы за совершение нотариального действия.

Другой закон сокращает количество документов, которые надо прикладывать к заявлению на свадьбу. Норма, разрешающая подавать заявления в ЗАГС в режиме онлайн, появилась в законе еще два года назад. Дату бракосочетания можно выбрать онлайн и тут же подать юридически значимое заявление. Теперь не надо будет прикладывать к заявлению сканы паспортов — документы проверят уже на регистрации.