Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Магазины начнут продавать лекарства
Магазины начнут продавать лекарства

Минпромторг подготовил законопроект, разрешающий торговым предприятиям заниматься реализацией несложных безрецептурных препаратов вроде аспирина, анальгина, цитрамона или активированного угля.

Министерство промышленности и торговли России предлагает внести изменения в ФЗ «Об обращении лекарственных средств», пишет газета «Ведомости».

В частности, ведомство предложило разрешить торговать лекарствами не только аптекам, но и «торговым организациям». Речь идет только о лекарствах без рецепта, уточняется в законопроекте.

Внесение изменений в федеральный закон поможет развитию рынка фармацевтических товаров и приведет к снижению цен, говорится в пояснительной записке. Кроме того, это повысит доступность некоторых препаратов: например, жаропонижающих, противопростудных, желудочно-кишечных, абсорбирующих, а также средств наружного применения и витаминов, уточняется там же. В США, Германии и Великобритании некоторые виды лекарств можно купить не только в аптеках, указано в пояснительной записке. Оборот фальсификата не увеличится, потому что магазины будут закупать лекарственные препараты у тех же поставщиков, что и аптечные организации, уверены авторы законопроекта.

Минпромторг не в первый раз выступает с этой инициативой. В 2012 г. ведомство уже направляло на согласование в Минздрав перечень безрецептурных лекарственных средств, которые можно будет продавать не в аптеках, а в обычных продуктовых магазинах. Подобный список направлял в правительство и Минздрав в 2014 г.