Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Госдума приняла закон об обязательной маркировке товаров
Госдума приняла закон об обязательной маркировке товаров

Госдума на заседании в пятницу приняла в окончательном, третьем чтении законопроект, наделяющий правительство правом введения обязательной маркировки товаров специальными идентификационными знаками.

Как пишет «Интерфакс», принятый закон наделяет правительство полномочиями по установлению перечня товаров, которые подлежат идентификационной маркировке. Также правительство РФ определяет правила такой маркировки и устанавливает перечень компаний, которые будут осуществлять маркировку.

Понадобится также введение дополнительных реквизитов кассового чека, применение которых позволит идентифицировать и отслеживать не только товарную номенклатуру товара, но и его происхождение.

По действующему законодательству термин «маркировка товаров» используется исключительно в законе о техническом регулировании и применяется в узко ограниченных целях для информирования потребителей о качестве товара и его соответствии установленным требованиям.

Замглавы Минфина Алексей Лавров при обсуждении законопроекта на заседании думского комитета по экономической политике пояснял, что идентификация товара поможет отслеживать легальность его обращения на рынке.

Он напомнил, что правительством проводится эксперимент по маркировке изделий из натурального меха, который показал эффективность этого инструмента, так как легальный оборот увеличился в 5 раз.