Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Госдума будет отслеживать исполнение законов
Госдума будет отслеживать исполнение законов

Депутаты Госдумы предлагают изучать правоприменительную практику принятых законов для их корректировки. По словам зампредседателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Натальи Костенко, соответствующий законопроект уже был подготовлен парламентариями. Об этом пишет газета «Известия».

В связи с инициативой предлагается внести поправки в закон «О парламентском контроле», дополнив ее положениями о мониторинге практической реализации принятого законодательства. Согласно пояснительной записке к этому документу, парламент сейчас не имеет своих механизмов для контроля правоприменительной практики по принятым законопроектам и никак не может воспрепятствовать неверной трактовке и исполнению закона на муниципальном уровне.

В законопроекте сказано, что предполагаемый мониторинг будет предусматривать «комплексную и плановую деятельность по сбору, обобщению, анализу и оценке информации», выполняемую Госдумой в рамках полномочий, установленного порядка и методики, которые должны будут разработать профильные комитеты. План мониторинга будет формироваться в том числе и на основе обращений граждан, а также при работе с федеральными экспертами, как при проведении всероссийских мониторингов ОНФ.

Механизм мониторинга и сфера законодательства, которая должна подпадать под него в первую очередь, пока обсуждается, как сообщила СМИ Наталья Костенко. Она полагает, что правильнее сосредоточиться на социально значимых документах и законопроектах, которые проходят экспертизу на коррупционность в нулевом чтении.

Эксперты полагают, что новый инструмент усилит позиции Госдумы при взаимодействии с правительством.

Инициатива уже рассмотрена Координационным советом по законотворческой деятельности ЕР. После консультаций с сенаторами она будет внесена в Госдуму.