Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Судимость закроет путь во власть
Судимость закроет путь во власть

Новый законопроект может ужесточить требования к муниципальным служащим, желающим занимать высшие должности — эти посты не смогут занимать граждане с неснятой или непогашенной судимостью.

Поправки в закон «О муниципальной службе в РФ» подготовило законодательное собрание Нижегородской области.

Документ уже поддержан экспертно-консультативным советом по совершенствованию антикоррупционного законодательства партии «Единоя Россия», рассказали газете «Известия» собеседники из думской фракции. Сейчас законопроект ожидает отзыва правительства, после чего он будет внесен в Государственную Думу.

Согласно действующему законодательству, занимать должности муниципальных служащих не могут только те, кому это запрещено по приговору суда, иных же ограничений для попадания даже на самые главные должности муниципального управления нет. Нижегородские депутаты предложили ввести дополнительные ограничения, в частности, лица с неснятой или непогашенной судимостью не смогут занимать посты глава и заместителей руководителей администраций муниципальных образований, а также управляющих делами. По мысли парламентариев, поправка «положительно скажется на развитии антикоррупционного законодательства и повысит уровень доверия населения к системе местного самоуправления», говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Авторы законопроекта поясняют, что аналогичные ограничения уже установлены для государственных гражданских служащих.

Если закон будет принят, круг лиц, способных занимать высокие муниципальные должности значительно сузится. Напомним, что по российскому законодательству судимость считается погашенной через три года после отбытия наказания за преступления небольшой или средней тяжести, и через 8 и 10 лет — в случае совершения тяжких и особо тяжких деяний.