Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Налог на упаковку
Налог на упаковку

Минприроды готовится изменить Правила взимания экологического сбора, в частности регулирующие оплату сбора на упаковку товаров. Проект поправок уже размещён на портале проектов нормативно-правовых актов, сообщает «Парламентская газета».

В сводном отчёте проекта постановления отмечается, что изменения необходимо внести для приведения Правил в соответствие с принятым 31 декабря 2017 года федеральным законом № 503, обязывающим производителей и импортеров уплачивать экосбор не только за сами товары, но и за их упаковку.

Изменения направлены на «разграничение ответственности за товары и их упаковку и уточнение положений по осуществлению контроля за правильностью исчисления и полнотой уплаты экологического сбора», говорится в пояснительной записке к документу.

Новые правила дадут возможность производителям и импортёрам в течение 10 рабочих дней оспорить претензии Росприроднадзора по исчислению экологического сбора. Предоставить подтверждающие документы можно будет также в электронном виде, в случае наличия электронной подписи.

Если сумма экологического сбора по ошибке была завышена, производитель или импортер сможет вернуть её на свой счёт или засчитать перечисленные средства в счёт уплаты сбора в будущем.

В связи с изменениями, Росприроднадзор должен будет разработать форму акта и порядок проведения контроля за правильностью исчисления суммы экологического сбора.