Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Нелегальным предпринимателям повысят штрафы
Нелегальным предпринимателям повысят штрафы

Заксобрание Вологодской области внесло в Госдуму проект федерального закона, предлагающий увеличить штрафы за нелегальную предпринимательскую деятельность, сообщает со ссылкой на текст документа «Парламентская газета».

Законопроект предполагает установление штрафов в размере от 3 до 5 тысяч рублей для предпринимателей, которые ведут деятельность без государственной регистрации, штраф. Сейчас за подобные правонарушения законом предусмотрен меньший размер денежных взысканий — от 500 до 2000 рублей.

За работу без лецензии авторы документа предлагают также штрафовать на суммы до 5 тысяч рублей, против сегодняшних максимальных штрафов в 2,5 тысячи.

По словам разработчиков, законопроект призван решить проблемы с убытками бюджетов от нелегальной предпринимательской деятельности во многих регионах России, особенно это касается сфер торговли и предоставления услуг, в том числе по перевозке пассажиров легковым такси.

Они отмечают, что штраф за указанные правонарушения значительно меньше, чем наказание, предусмотренное за грубое нарушение закона при осуществлении предпринимательской деятельности зарегистрированным юрлицом или ИП. Правонарушения, касающиеся работы без госрегистрации и лицензии, по мнению парламентариев, являются не менее грубыми.

Сейчас нелегальным предпринимателям грозит штраф, как правило, в размере 500 рублей, что не стимулирует их регистрироваться и платить налоги.

В пояснительной записке сообщается, что законопроект получил положительное заключение комиссии Совета законодателей РФ по координации законотворческой деятельности и мониторингу законодательства.