Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow За самовольное подключение к электросетям оштрафуют строже
За самовольное подключение к электросетям оштрафуют строже

Соответствующий законопроект в Госдуму направил Кабмин РФ, сообщает «Российская газета». Проект предусматривает внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях РФ, в части усиления административной ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и использование энергетических ресурсов.

В соответствии с данными правительства, меры, предусматриваемые действующим законодательством, на практике показали низкую эффективность по предотвращению незаконных подключений к электросетям — более 18% лиц, совершавших эти правонарушения, затем нарушали закон повторно. Ужесточение ответственности за повторное самовольное подключение к сетям инфраструктуры и самовольное использование энергоресурсов, по мнению правительства, должно улучшить ситуацию.

«Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет, на юридических лиц — от 100 до 200 тысяч рублей», — говорится в законопроекте.

За «повторное в течение года» нарушение предлагается наказывать штрафами в размере от 15 до 30 тысяч рублей для граждан, штрафами от 80 до 200 тысяч рублей или дисквалификацией на срок от двух до трех лет для должностных лиц и штрафами от 200 до 300 тысяч рублей для юридических лиц.