Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Новые сборы могут включить в Налоговый кодекс
Новые сборы могут включить в Налоговый кодекс

Наиболее близкие к налогам платежи, включая утилизационный и экологический сборы, могут стать частью Налогового кодекса РФ уже в 2018 году. В их числе также может оказаться также курортный сбор, который пока взимается в нескольких регионах.

По данным СМИ, на включении части неналоговых платежей в Налоговый кодекс настаивает Министерство финансов. В самом ведомстве информацию от изданий никак не комментируют. Источник газеты в правительстве «Коммерсантъ» считает, что подобное решение поможет повысить предсказуемость платежей для бизнеса, поскольку до сих пор они могли повышаться решением правительства, о чем налогоплательщики узнавали постфактум. На данный момент неналоговые платежи составляют 1% от ВВП России.

«Остальные платежи, например плата за проведение экспертизы в строительстве или для допуска лекарства в продажу, — это явно не налоги, поэтому включать их в НК было бы странно», — прокомментировал собеседник издания. Он также отметил, что закрепление неналоговых платежей в федеральном законе потребует внесения в него поправок.

Ранее руководители трех бизнес-объединений — Сергей Катырин от Торгово-промышленной палаты, Александр Шохин от РСПП и Александр Калинин от «Опоры России» — обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву с письмом, в котором просили ускорить внесение в Госдуму законопроекта о регулировании неналоговых платежей.