Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Проверка здоровья граждан станет чаще
Проверка здоровья граждан станет чаще

Диспансеризация может стать ежегодной процедурой на территории России. Инициативу по расширению системы профилактических осмотров готовит Минздрав.

Минздрав готовится к исполнению поручения президента о введении ежегодных профилактических осмотров для всех граждан, рассказали газете «Известия» в пресс-службе ведомства. Соответствующие поправки и изменения в работе поликлиник уже находятся на стадии подготовки.

Сейчас плановый медосмотр граждане России в возрасте старше 18 лет проходят раз в три года, обращаясь в районную поликлинику по месту прикрепления, пациент должен предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Несовершеннолетние проходят медосмотр по другой схеме.

В Минздраве считают, что ежегодная диспансеризация позволит чаще выявлять заболевания на ранних стадиях и успешнее их лечить. Как отметили в ведомстве, это «внесет неоценимый вклад в снижение показателей заболеваемости и смертности граждан». Назвать точный срок введения ежегодных медосмотров представители министерства пока не могут.

Массовая диспансеризация, которая проводится в России с 2013 года, показала свою эффективность — на 18% увеличился охват медицинского наблюдения по старне. В то же время, введение ежегодной диспансеризации приведет к росту затрат из бюджета минимум в три раза.

Ранее СМИ писали, что Минздрав втрое увеличил план по диспансеризации.

В 2018 году обследование должны пройти не менее 63% от тех, кому оно положено. Тогда эксперты обращали внимание на то, что для пациентов диспансеризация необязательна, поэтому многие не пользуются этой возможностью.