Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Подоходный налог вырастет
Подоходный налог вырастет

Правительство рассматривает возможность повышения подоходного налога с 13% до 15%. Также рассматривается возможность отмены льготной ставки по НДС и введение нового торгового сбора. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на ряд федеральных чиновников.

В январе уже сообщалось о том, что НДФЛ может быть повышен, но решение так и не было принято. Тогда министр финансов РФ Антон Силуанов подчеркнул, что он против подобных шагов, а в Кремле заявили, что решения пока не приняты.

«Обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 процентных пункта до 15% с введением необлагаемого минимума», — как сообщают источники газеты.

«Минфин к совещанию готовил свои старые предложения — провести два налоговых маневра: для нефтяников (обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ) и для всей экономики (снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%). Маневры пока не поддержаны», — пишут СМИ.

Кроме этого на совещании в правительстве обсудили возможность введения торгового сбора с оборота и отмены льготной ставки НДС в 10% на детские товары, продовольственные продукты и лекарства.

«К 2020 году потери от этой льготы достигнут 600 млрд рублей. Но выгоду из нее извлекают не столько бедные семьи, сколько производители. Нужно сделать соцподдержку в целом более адресной», — заявил один из чиновников.

По словам другого источника, сбор с оборота будет введен как часть «налогового маневра» и заменит повышение НДС, призванное уравновесить снижение страховых взносов.

Пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова отметила, что в кабинете обсуждаются различные меры, но все они только на стадии предложений.