Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow За повесткой — своим ходом
За повесткой — своим ходом

Комитет Госдумы по обороне одобрил законопроект, обязывающий призывников самостоятельно явиться за повесткой в случае, если заказное письмо с уведомлением о призыве не было получено. Отказ от личной явки в военкомат будет считаться уклонением от военной службы, сообщает РИА «Новости».

Соответствующие поправки в законодательство были предложены группой депутатов во главе с первым зампредом комитета Андреем Красовым.

Инициатива предполагает сохранение прежнего способа вручения повесток (под роспись), при параллельном введении нового — направление по почте заказным письмом с уведомлением о вручении по адресу (месту жительства или месту пребывания), указанному в документах воинского учета гражданина. Повестки, отправленные по почте, считаются врученными под расписку в день доставки.

«Если указанный в повестке срок явки истекает или указанные повестки вручены в период, когда призыв на военную службу не осуществляется, такие граждане, а также граждане, которым указанные повестки не были вручены в период окончившегося призыва, обязаны лично явиться в военный комиссариат для получения повестки не позднее дня начала очередного призыва», — говорится в пояснительной записке.

При этом неявка без уважительных причин по повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а также неявка в военкомат для получения повестки, либо отказ от получения повестки, согласно поправкам, будет считаться уклонением от военной службы и караться в соответствии с законодательством РФ.

Также законопроект предлагает освободить полицию от поиска «уклонистов», в том случае, если против этих граждан еще не возбуждено дело об уголовном или административном правонарушении.

«Правительство в целом законопроект поддерживает, но высказало, как и правовое управление аппарата Госдумы, замечания по этому законопроекту, которые мы попытаемся устранить при подготовке законопроекта ко второму чтению, если он будет палатой принят в первом чтении» — отметил автор законопроекта Андрей Красов после заседания комитета.