Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Гостиницы в жилых домах попадут под запрет
Гостиницы в жилых домах попадут под запрет

Открывать гостиницы в жилых домах станет незаконно. Соответствующие поправки в закон о туристской деятельности уже внесены на рассмотрение в Госдуму, пишет «Российская газета».

Группа депутатов предлагает уточнить в законодательстве понятие «средство размещения» таким образом, чтобы исключить возможность размещения гостиниц в жилых домах — в случае принятия законопроекта, создавать гостиницы будет разрешено только в нежилых зданиях.

Понятие средств размещения возникло в законодательстве после принятия поправок в закон об основах туристской деятельности и в Кодекс об административных правонарушениях, которые должны вступить в силу с 1 января 2019 года.

По мнению депутатов, закон направлен на исправление «ошибок» в принятом законодательстве и предотвращение неудобств для жителей домов от работы хостелов и мини-отелей, на открытие которых в жилом фонде отсутствует запрет. По словам депутата Госдумы Галины Хованской, стоимость квартир, соседствующих с такими гостиницами, снижается на 30%.

Представители рынка также признали наличие проблемы, но надеются на то, что по итогам реализации инициативы закон не разойдется с существующей мировой практикой.