Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Банкроты не смогут быть предпринимателями
Банкроты не смогут быть предпринимателями

В соответствии с новыми поправками в законодательство, признанные банкротами граждане на три года лишатся возможности регистрировать юрлица и ИП, пишет газета «Известия».

Поправки в законы «О несостоятельности (банкротстве)» и «О государственной регистрации юрлиц и ИП», внесенные в Госдуму главой комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым, уже поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Инициатива предполагает устранение противоречий в законодательстве о банкротстве: на данный момент закон о несостоятельности говорит о пятилетнем запрете на предпринимательскую деятельность для банкротов, а в закон о госрегистрации юрлиц и ИП содержит норму о запрете на такую деятельность на год.

Также в законопроекте предлагается вести отсчет срока запрета с момента окончания реализации имущества банкрота, а не формального признания его несостоятельности. Как говорится в пояснительной записке к проекту, это связано с растянутостью во времени процедуры банкротства.

Правительственная комиссия в целом документ одобрила, однако указала на необходимость доработки законопроекта в части запрета на регистрацию в качестве ИП. По мнению законодателей, эта норма должна быть отменена или проработана с учетом дифференциации сроков такого запрета и запрета на занятие должности в органах управления компании.