Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Судебную систему России усовершенствуют
Судебную систему России усовершенствуют

Президент России внес в Госдуму законопроект о совершенствовании судебной системы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на электронную базу данных нижней палаты парламента.

Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на обеспечение доступа к правосудию, его максимальной открытости и прозрачности, реализации принципа независимости и объективности при вынесении судебных решений. Его создание мотивируется необходимостью унификации положений процессуального законодательства, касающихся статуса помощника судьи.

На данный момент такие положения содержаться в Арбитражном процессуальном кодексе, пополнить схожими нормами предлагается Гражданский процессуальный кодекс и Кодекс административного судопроизводства.

Проект вводит обязательную аудиозапись заседаний по гражданским и уголовным делам в судах первой и апелляционной инстанций, возможность подачи замечаний относительно ее неточности и неполноты. Кроме этого предполагается, что при отсутствии препятствий, предварительное заседание суда сможет переходить в основное.

При разработке документа была учтена рекомендация Комитета министров Совета Европы, по которой порядок распределения судебных дел должен быть независим от желания какой-либо из сторон или любых лиц, заинтересованных в исходе дела. Законопроект закрепляет новый порядок формирования состава суда: оно будет осуществляться с помощью автоматического распределения, что поможет исключить влияние на судебный процесс заинтересованных лиц и укрепит независимость судей.

Новые нормы законодательства, по мнению автора инициативы, будут способствовать объективности, независимости и прозрачности судебной системы.