Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Систему налогообложения ждут перемены
Систему налогообложения ждут перемены

Министерство финансов планирует ввести новый режим налогообложения для индивидуальных предпринимателей и самозанятых лиц — налоги с них буду взиматься автоматически или в режиме онлайн.

Об этом сообщил глава министерства Антон Силуанов на коллегии ведомства, пишет «Российская газета». Изменения налоговой системы глава Минфина обрисовал лишь в общих чертах, подчеркивая тем самым, что окончательных решений пока нет. Подготовленные новации приведут, по его оценке, к росту инвестиционных возможностей предприятий на 1% ВВП. Также он заверил, что выиграют от изменений добросовестные корпоративные налогоплательщики. Общий уровень налоговой нагрузки для бизнеса не изменится, пообещал Силуанов.

Между тем для решения стратегических задач, названных президентом страны, в ближайшие шесть лет от федерального бюджета потребуется около 8 триллионов дополнительных расходов, оценивает глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Минфин рассчитывает получить эту сумму за счет «более справедливого» расширения налоговой базы и не допускает даже точечных изъятий из бюджетного правила — использования доходов от нефти свыше цены отсечения (около 40 долларов за баррель) иначе как на формирование резервов.

Также Министерство финансов при поддержке Банка России рассчитывает на завершение обсуждения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который должен прийти на смену текущему механизму обязательного формирования пенсионных накоплений.

От существующей пенсионной системы ИПК отличается за счет своей «квазидобровольности» — работник при таком механизме может сам выбирать ставку отчислений и налоговые льготы для сумм, направляемых в накопительную часть пенсии.

Внедрение ИПК, по мнению главы Минфина, позволит увеличить соотношение пенсий к зарплатам на 10-20%, а инвестиционные ресурсы на 1,5 % ВВП, (текущий средний размер назначенной пенсии составляет около 34-35 процентов от средней зарплаты).