Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Хулиганов на транспорте накажут строже
Хулиганов на транспорте накажут строже

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, серьезно увеличивающий штрафы за мелкое хулиганство на транспорте, пишет «Российская газета». Речь идет не только о нарушениях правопорядка на борту самолета, ужесточение ответственности также коснется пассажиров городского общественного транспорта.

Поправки предлагается внести в статью КоАП РФ, определяющую наказание за «мелкое хулиганство». Нарушителей спокойствия предлагается штрафовать на суммы от 30 до 50 тысяч рублей, а также ввести возможность административного ареста на 15 суток специально для тех, кто мешает функционированию общественного транспорта, портит имущество, оскорбляет персонал или других пассажиров, и тому подобное.

Согласно последним изменениям в законодательства, не так давно была ужесточена уголовная ответственность за серьезные случаи хулиганства на транспорте, однако норма административной ответственности за более мелкие нарушения все еще не предусматривает отдельного наказания, противоправное поведение пассажиров наказывается по общей статье. Вне зависимости от места происшествия, гражданин получает штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток за мелкое хулиганство. Новые поправки выделит нарушения правопорядка в транспорте в отдельный подпункт законодательства статью и усилит ответственность за них, так как они несут более серьезную опасность обществу.

«Увеличение штрафов за мелкое хулиганство на транспорте вполне оправданная мера. Следует правильно оценивать тот факт, что любая помеха в осуществлении перевозки любым видом транспорта способна стать причиной аварии, крушения и причинения большого ущерба. На практике было достаточно много случаев, когда возникший на транспорте конфликт приводил к авариям» — комментирует изменения правозащитник Александр Хуруджи.