Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Штрафы за обман потребителя возрастут в десять раз
Штрафы за обман потребителя возрастут в десять раз

Соответствующие поправки направили на рассмотрение Госдумы председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, глава Комитета Совфеда по федеративному устройству и региональной политике Олег Мельниченко и зампред экономического Комитета палаты регионов Вячеслав Тимченко.

По мнению парламентариев Кодекс об административных правонарушениях нуждается в изменениях , в частности — в усилении административной ответственности за введение потребителей в заблуждение, пишет «Парламентская газета».

В случае не предоставления продавцом полной и достоверной информации о продукте или услуге, ему грозит предупреждение или штраф: для граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц — от 3000 до 4000 рублей, а на юридических лиц — от 30 000 до 40 000 рублей.

По данным Роспотребнадзора, подобные нарушения являются одними из самых распространенных. В связи с этим, отмечают законодатели, существующая система штрафов не показывает эффективности в предотвращении обмана покупателей недобросовестными продавцами. Для изменения ситуации предлагается увеличить существующие штрафы в десять раз: для граждан в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, на госслужащих — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей, на юридических лиц — от 300 тысяч до 400 тысяч рублей соответственно.

Также предлагается десятикратно увеличить и штрафы за реализацию несертифицированной продукции. Штрафы за эти нарушения изменятся следующим образом: для должностных лиц в размере от 30 до 40 тысяч рублей (увеличится только нижний предел), для юридических лиц — от 300 до 400 тысяч рублей (увеличится штраф в целом).