Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Честь и достоинство защитят от Интернета
Честь и достоинство защитят от Интернета

Группа депутатов от «Единой России» внесла в Госдуму законопроект о блокировке в интернете информации, порочащих честь и достоинство гражданина или юридического лица. Соответствующий документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента.

По мнению авторов документа Василия Пискарева, Эрнеста Валеева, Анатолия Выборнова и Александра Грибова новые нормы повысят эффективность исполнения решений по делам о защите чести и достоинства.

«Предлагается внести в действующее законодательство изменения, предусмотрев особенности исполнения <...> требования об удалении сведений, распространенных в сети „Интернет“, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или деловую репутацию юридического лица», — цитирует «РИА Новости» пояснительную записку к законопроекту.

Инициатива предлагает дать судебным приставам право ограничивать доступ к порочащим сведениям в случае, если они не были удалены в течение отведенного срока.

«Когда речь идет об исполнении так называемых нематериальных решений — в частности, опровержений — всегда возникает проблема, особенно если материалы размещены в интернете», — прокомментировал законопроект Эрнест Валеев.