Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Антикоррупционный закон дополнят
Антикоррупционный закон дополнят

Президент России внес на рассмотрение Госдумы законопроект, призванный усовершенствовать контроль соблюдения законодательства о противодействии коррупции. Документ зарегистрирован в базе системы обеспечения законодательной деятельности Госдумы.

В Кодексе об административных правонарушениях, после принятия закона, будет внесена новая статья под номером 27.20 — «Арест имущества в целях обеспечения исполнения постановления о назначении административного наказания за незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

В соответствии с инициативой, предполагается дать руководителям госкорпораций, государственных внебюджетных фондов право получать справки по счетам физических лиц, а в отдельных случаях и юридических лиц в случае проведения проверок.

Кроме того, как сообщает ТАСС, планируется ввести упрощенный порядок привлечения к дисциплинарной ответственности при выявлении коррупционных нарушений со стороны работников госкомпаний, государственных внебюджетных фондов, организаций, созданных для выполнения задач и поставленных федеральными госорганами, государственными и муниципальными служащими.

Также по инициативе президента предусматривается установление единого срока давности для применения взысканий за коррупционные правонарушения (не позднее трех лет со дня совершения правонарушения) и определяется порядок освобождения организаций от административной ответственности в делах о подкупе должностных лиц (статья 19.28 КоАП РФ).