Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Ответственность по крови
Ответственность по крови

Президент России подписал закон, вводящий эквивалентные показатели наличия алкоголя в крови, при превышении которых водители могут быть привлечены к административной ответственности за нетрезвое вождение.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации и вступит в силу по прошествии 90 дней с даты опубликования, сообщает ТАСС.

Изменения внесены в статью 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Теперь там содержится примечание, по которому допустимой нормой алкоголя в организме водителя будет считаться «наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 г/л крови и более».

Сейчас факт опьянения водителя в таких случаях устанавливается с помощью оценки концентрации абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе, максимально допустимое значение 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Также ответственность наступает в случае выявления в организме водителя наркотических или психотропных веществ. Наказание за такие административные правонарушения — лишение водительских прав до двух лет с наложением штрафа в размере 30 тысяч рублей.