Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Лес обяжут посадить заново
Лес обяжут посадить заново

Госдумой в первом чтении одобрен законопроект, обязывающий компании восстанавливать лесной массив при его уничтожении или в ходе своей деятельности.

Поправки предлагается внести в Лесной кодекс РФ. Восстанавливать леса бизнес будет обязан в случае, если насаждения пострадали при прокладке трубопроводов, строительстве, разработке месторождений, а также при переводе земель в другие категории пользования.

Сейчас компании, даже занимающиеся прямыми лесозаготовками не обязаны заниматься восстановлением вырубленных в ходе деятельности лесных участков или проводить компенсационные посадки.

Контролировать соблюдение новых норм будут исполнительные власти регионов России, имеющие соответствующие полномочия, а также Рослесхоз. За нарушение требований законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению для юридических лиц уже предусмотрен штраф в размере до 300 тысяч рублей.

Как пишет газета «Коммерсантъ», ежегодные расходы лесопользователей на проведение посадочных работ правительством РФ оцениваются в 887,2 млн руб. В Минприроды выразили надежду на то, что ко второму чтению в законопроекте будет предусмотрена возможность денежной компенсации в бюджет вместо проведения лесовосстановления.

«Это очень важные и существенные изменения, которые дадут возможность не только всегда сохранять простое воспроизводство лесов, но и прирастать лесными площадями», — прокомментировал инициативу глава Минприроды Сергей Донской.