Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Закон для молодёжи
Закон для молодёжи

В ближайшее время в Росси может появиться закон о государственной молодежной политике, пишет «Парламентская газета». Он будет призван содействовать трудовой адаптации и занятости молодёжи, а также формировать здоровый образ жизни.

Законопроект регламентирует полномочия государственных органов власти и местного самоуправления в сфере работы с молодежью. Конкретно инициатива касается проблемы трудоустройства молодых людей и формирования у них приверженности здоровому образу жизни.

На данный момент законы о молодежной политике действуют в большинстве регионов России, но базового закона, закрепляющего общие принципы нет. Это приводит к тому, что в отдельных регионах эти законы кардинально отличаются, вплоть до различий в количестве предоставляемых молодым людям прав и практической применимости норм в целом.

«Отсутствие федерального закона не позволяет регламентировать и развивать нормативную базу в сфере молодёжной политики. Сегодня нет законодательного определения, что такое молодёжь, какие возрастные рамки она включает, что такое молодая семья или молодой специалист», — ранее комментировал ситуацию один из инициаторов проекта, член Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Марат Бариев, отмечая необходимость принятия в России базового закона о молодежи.

Также авторы законопроекта отметили важность квалификации и компетенции работников соответствующих органов и организаций, работающих с молодыми людьми, для успешного осуществления государственной молодежной политики.