Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow За азартные игры детей ответят родители
За азартные игры детей ответят родители

Родителей, чьи дети были пойманы за играми на деньги, вскоре будут штрафовать на сумму в десять тысяч рублей или более. Соответствующий проект поправок в КоАП РФ внесло заксобрание Республики Карелия, пишет «Российская газета».

Сейчас Государственная дума заканчивает сбор отзывов на этот новый законопроект.

Инициатива вводит ответственность за вовлечение в азартные игры несовершеннолетних: родителю или иному лицу, сыгравшему с ребенком на деньги, грозит штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Такое же наказание ждет родителей, чей ребенок самостоятельно делал денежные ставки, хотя штраф в этом случае будет меньшим — от пяти до десяти тысяч рублей.

Законопроект указывает, что азартной игрой считается любое «основанное на риске соглашение о выигрыше», что дает возможность наказывать граждан даже в случае, если их дети играли на незначительные суммы денег.

Также законопроект регламентирует противодействие незаконному игорному бизнесу: проверка казино осуществляется органами прокуратуры, налоговой службы, полиции, путем оперативно — розыскных мероприятий, а в случае замалчивания нарушений сотрудниками этих служб или собственниками помещений предусмотрена личная ответственность перед законом. Штраф для физических лиц составит от 3 до 5 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

«Как показывает практика, количество преступлений в сфере незаконной организации и проведения азартных игр остается на достаточно высоком уровне, а проблема повышения эффективности борьбы с указанными преступлениями остается актуальной для большинства субъектов Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке к документу.