Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Интернет-покупки могут стать дороже
Интернет-покупки могут стать дороже

Минфин предлагает снизить порог беспошлинной покупки для заграничных интернет-магазинов до 200 евро с 2019 года, а понижение беспошлинного порога до 500 евро может быть введено уже с 1 июля этого года. Об этом говорится в проекте постановления правительства, опубликованном ведомством в понедельник на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, сообщает газета «Коммерсантъ».

Снижение порога планируется сделать поэтапным: 1 июля и по 31 декабря 2018 года включительно порог беспошлинной интернет-покупки составит 500 евро, либо 31 килограмм на человека в месяц, с 2019 года порог беспошлинного ввоза снизят до 200 евро, норма по весу останется прежней. Размер пошлины в документе не оговаривается.

В пояснительной записке к проекту постановления поясняется, что такие меры призваны сформировать равные условия импорта товаров и поддержать отечественное производство. Норма будет действовать на всей таможенной территории Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия), она предусмотрена решением Совета Евразийской экономической комиссии.

На данный момент беспошлинный ввоз товаров из-за рубежа возможен для покупок стоимостью менее составляет 1000 евро в совокупности за один календарный месяц. Более дорогие товары облагаются ввозной пошлиной в 30% от стоимости товара.