Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Камеры расставят по закону
Камеры расставят по закону

Комитет Госдумы по транспорту и строительству разработает техстандарты, регулирующие расстановку на дорогах камер для видеофиксации нарушений ПДД. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на зампреда профильного комитета Сергея Бидонько.

На данный момент количество видеокамер, а также их расстановка вдоль дорожного полотна никак не регулируется, за исключением пунктов весогабаритного контроля и на железнодорожных переездах. Это приводит к тому, что водители могут быть много раз оштрафованы за одно и то же нарушение, зафиксированное сразу несколькими камерами.

Также согласно требованиям ПДД водители должны быть информированы об участках дорог с автоматической регистрации нарушений на камеры — соответствующими табличками должны быть оснащены дорожные знаки и светофоры. Однако это положение также не является обязательным к исполнению дорожными службами и носит рекомендательный характер.

«Закон должен ответить на вопрос, можно ли расставлять камеры бессистемно, то есть просто так нельзя будет расставить их за каждым углом и собирать при этом штрафы. Требования по расстановке камер должны быть, безусловно, прописаны законодательно» — комментирует инициативу парламентарий.