Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Приставам дадут больше информации о должниках
Приставам дадут больше информации о должниках

Министерство юстиции РФ разрабатывает поправки в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», расширяющие перечень информации об имуществе должников, предоставляемой банками и налоговыми органами, пишет «Парламентская газета».

На данный момент в полномочиях судебных приставов запросить у банков или налоговых органов информацию о наименовании и местонахождении кредитных организаций, о номерах расчетных счетов, количестве и движении денежных средств, а также о других находящихся на хранении ценностях должника для установления его имущественного положения. Как отмечают Минюсте, этот перечень сведений считается закрытым и не подлежит расширенному толкованию.

Новый законопроект позволит приставам получать более полную информацию об имуществе должников, что должно помочь своевременному исполнению требований, содержащихся в исполнительных документах.

В соответствии с изменениями в закон «Об исполнительном производстве», приставы получат доступ к информации о названии и местонахождении банков, в которых у должника открыты счета, вклады или депозиты; о реквизитах таких счетов, вкладов и депозитов; о реквизитах корпоративного электронного средства платежа, используемого организацией или ИП. Также ФССП сможет запрашивать информацию о реквизитах счетов, вкладов и депозитов, остатке денежных средств на них, о движении денежных средств; о платежных документах по конкретным операциям; о реквизитах электронного средства платежа, остатке электронных денежных средств и их движении; о договорах хранения ценностей должника в индивидуальном банковском сейфе и о самих ценностях.