Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Недостоверная декларация лишит мандата
Недостоверная декларация лишит мандата

В Госдуме предлагают расширить перечень коррупционных нарушений, за которые полномочия депутата и сенатора можно будет прекратить досрочно.

Соответствующий законопроект поддержала экспертная комиссия при комитете по безопасности Госдумы РФ, сообщает газета «Известия».

Согласно инициативе, обнаружение несоответствия расходов депутата его доходам, а также недостоверной или неполной годовой налоговой декларации, станет основанием для лишения сенаторов и депутатов мандата и конфискации приобретенного имущества.

«Законопроект предлагает расширить перечень правонарушений, которые послужат основанием для досрочного прекращения полномочий сенатора и депутата. Так, к лишению мандата может привести заведомо недостоверное и неполное декларирование доходов. Если нарушение было совершено по неосторожности, предлагается выносить виновному предупреждение», — говорится в публикации.

Поправки вносятся в закон «О статусе члена Совета Федерации и депутата Государственной думы». «Предлагается установить гибкую систему мер дисциплинарной ответственности парламентариев за различные коррупционные правонарушения», —пояснил изданию заместитель председателя комитета по безопасности Госдумы РФ Анатолий Выборный.

«Наша задача — дифференцировать ответственность, чтобы досрочное прекращение полномочий не было единственным наказанием, как сейчас. Кроме того, мы должны защитить тех депутатов, которые честно выполняют обязанности в рамках своих полномочий, и не допустить, чтобы их можно было привлечь к ответственности по надуманным основаниям», — заявил он.

По действующему законодательству комиссия Госдумы по контролю за доходами депутатов может начать проверку только после того, как о недостоверности данных в декларации сообщат из правоохранительных или налоговых органов, политических партий, НКО, Общественной палаты РФ или федеральных СМИ.

Законопроект может быть внесен на рассмотрение в осеннюю сессию Госдумы.