Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Закон о краудфандинге поддержан
Закон о краудфандинге поддержан

Правительство поддержало предложенный законопроект о краудфандинге с несколькими замечаниями, пишет «Коммерсантъ».

В частности, правительство указало на необходимость дополнить законопроект ограничением суммы вложения инвестора за календарный год — до 600 тыс. рублей, и установить общую сумму инвестиций, которую может привлечь одно лицо с использованием инвестиционных платформ — до 1 млрд. рублей в год.

Также, по мнению правительства, необходима доработка терминологии. «В том числе необходимо дополнительно проработать такие понятия, как «краудфандинг», «инвестиционный проект», «рэнкинг», «договор об оказании услуг по организации розничного финансирования (краудфандинга)», «привлечение инвестиций посредством предложения токенов инвестиционного проекта», а также уточнить состав сведений, позволяющих идентифицировать оператора инвестиционной платформы», — говорится в отзыве.

Авторами законопроекта выступили глава думского комитета по финансовым рынкам Анатолий Аксаков, депутаты Игорь Дивинский, Олег Николаев и первый заместитель председателя комитета Совета федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Новая редакция законопроекта о регулировании рынка краудфандинга была подготовлена профильными ведомствами еще в марте. Предлагалось освободить услуги профильных платформ от уплаты НДС, дать им возможность взаимодействовать с бюро кредитных историй, отдать площадкам функций налогового агента по НДФЛ. Тогда из документа были исключены субъективные требования к деятельности краудплатформ, установлен порядок контроля Банком России, конкретизированы ограничения для лиц, не включенных в реестр операторов краудфандинговых платформ.