Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Строить детсады и дороги разрешат вскладчину
Строить детсады и дороги разрешат вскладчину

Изменения вносятся в статьи 27 и 56 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Госдума рассмотрит в третьем, окончательном чтении законодательные поправки, уточняющие порядок введения и использования средств самообложения граждан, пишет «Парламентская газета».

Согласно статье 56 этого Федерального закона под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи, собираемые гражданами для решения конкретных вопросов местного значения — ремонта дорог, строительства детских садов и другой инфраструктуры. В крупных городских образованиях существуют территории, готовые дополнительно собирать средства на подобные цели, однако для этого по действующему федеральному законодательству им необходимо инициировать и провести референдум в масштабах всей городской агломерации, что слишком дорого и технически трудноосуществимо.

В связи с этим законопроект наделяет территориальное общественное самоуправление правом осуществлять собственные инициативы по вопросам местного значения, в том числе принимать решения по вопросам введения и использования средств самообложения. Решение таких вопросов в границах территориального общественного самоуправления предлагается проводить на общем собрании граждан.

«Поскольку территориальное общественное самоуправление является самоорганизацией граждан по месту их жительства на части территории поселения, внутригородской территории города федерального значения, внутригородского района для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения, то наделение правом ввода самообложения представляется целесообразным», — считают авторы законопроекта.

По задумке разработчиков документа — депутатов Госдумы Александра Сидякина, Ильдара Гильмутдинова, Ирины Гусевой и ещё 17 парламентариев — законопроект дополнительно гарантирует «самостоятельное и под свою ответственность» решение населением вопросов местного значения, исходя из собственных интересов с учетом исторических и иных местных традиций.