Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Закон против «телефонного терроризма» внесен в Госдуму
Закон против «телефонного терроризма» внесен в Госдуму

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий наказание от трех до 10 лет лишения свободы за «телефонный терроризм».

Как сообщает агентство «Интерфакс», авторами законопроекта выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин, глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и глава комитета по безопасности Василий Пискарев.

Законопроектом предлагается установить, что заведомо ложные сообщения о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного ущерба, если это касалось объектов социнфраструктуры, будут наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Если такое же деяние было совершено с целью дестабилизации деятельности органов власти, то наказание предусмотрено от шести до восьми лет лишения свободы.

Если это привело к смерти человека или повлекло иные тяжкие последствия, то наказание устанавливается от восьми до 10 лет лишения свободы.

Павел Крашенинников отметил, что к объектам социальной инфраструктуры в рамках этих поправок предлагается относить организации систем здравоохранения, образования, дошкольного воспитания, предприятия и организации, связанные с отдыхом и досугом, сферой услуг, спортивно-оздоровительные учреждения, пассажирский транспорт, а также учреждения, оказывающие правовые и финансово-кредитные услуги.

Законопроект направлен на пресечение так называемого «телефонного терроризма», который принял в последнее время угрожающие масштабы — массовая эвакуация людей из мест социальной инфраструктуры, различных госучреждений по звонкам с сообщениями о минировании началась в сентябре.