Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Дозвониться до 5 минут
Дозвониться до 5 минут

Правительство закрепило максимальное время, за которое аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний многоквартирных домов должны принять входящий звонок. Согласно постановлению оно не может превышать 5 минут.

Также документ обязывает диспетчерские службы использовать системы обратного звонка или автоответчика, в том случае, если звонок все же не был принят в установленный пятиминутный период — на обратную связь с гражданином или рассмотрение его голосовой заявки отводится 10 минут.

«Отныне регламентировано время дозвона в службу — пять минут. Службы должны оснащаться функциями „обратный вызов“ или „автоответчик“. Регламентируется время, в течение которого эти функции должны быть выполнены, — 10 мин.», — цитирует газета «Коммерсантъ» постановление, опубликованное на сайте правительства

Кроме этого документ закрепляет обязанность аварийных служб принимать вызовы в ночное время. «Поскольку аварийно-диспетчерская служба должна работать круглосуточно, вызов аварийно-диспетчерской службы может производиться и в ночное время», — говорится в документе.

Согласно постановлению также регламентировано время локализации аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем — не более чем через 30 минут с момента регистрации заявки. Ликвидации засоров должна производиться за 2 часа с принятия вызова. На ликвидацию повреждений внутридомовых инженерных систем по новому регламенту у работников аварийных служб не более трех суток.