Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру
Руководителю, юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная arrow Новости arrow Поплатятся за ложь
Поплатятся за ложь

В КоАП РФ может появиться новая статья — распространение ложной информации. Согласно законодательной инициативе, за публичное распространение ложных сведений россиянам будет грозить штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

По данным СМИ, соответствующий законопроект, автором которого является сенатор Ирина Гехт, на данный момент разрабатывается в Совете Федерации.

«Штрафы для физлиц за распространение таких сведений могут составить 50-100 тыс. рублей, а сама новация призвана защитить граждан от паники, которую вызывает трансляция непроверенных данных, пояснила сенатор. Юристы называют меру избыточной, а экологи опасаются, что «достоверной» будет считаться только информация официальных органов власти», — говорится в публикации «Известий».

Ответственность за распространение ложной информации, согласно проекту закона будут нести как физические лица, так и некоммерческие организации. По словам автора инициативы, создание законопроекта мотивировано участившимися случаями «экологического экстремизма».

Законопроект коснется не только экологической информации, но и распространения любых недостоверных сведений. Другие детали законопроекта пока остаются неизвестны.