Амурский Центр компьютерных технологий: ИСС Кодекс, Техэксперт
   
 
On-line
доступ

подробнее...
Отзывы клиентов

подробнее...
Запрос документов

подробнее...
Сметный центр

подробнее...
Зак-во Амурской области
подробнее...

Профессиональные
справочные системы

Строительство и проектирование
Топливно-энергетический комплекс
Промышленность, производство и сельское хозяйство
Охрана труда и безопасность на предприятии
Бухгалтеру и финансисту
Руководителю и юристу
Кадровику
Специалисту бюджетных организаций
Специалисту в области медицины и здравоохранения
Технологии работы с документами и информацией
Разработка программного комплекса для лабораторий

Наш опрос:

Какой сметной программой Вы пользуетесь?
 




Главная
Бары и кафе оказались под угрозой прекращения продажи алкоголя

Бары и рестораны по всей России могут с нового года либо прекратить продажу алкоголя, либо остаться без алкогольной лицензии из-за неготовности фиксировать в Единой государственной автоматизированной информсистеме (ЕГАИС) оптовые закупки алкогольной продукции.

По данным издания «КоммерсантЪ», из ответа Росалкогольрегулирования на обращение «Опоры России» выяснилось, что организации, продающие алкоголь при оказании услуг общественного питания, обязаны передавать информацию в ЕГАИС в части подтверждения факта закупки такой продукции с 1 января 2016 года, и никакого переходного периода перед началом действия этой нормы не предусмотрено.

Владельцы баров и кафе предполагали, что требование о фиксации в ЕГАИС с этой даты затронет только розничные предприятия, а их коснется только с 1 июля следующего года, когда механизм уже будет отработан.

По данным издания, владельцы заведений жалуются на высокую стоимость внедрения и использования системы — от 80 тыс. рублей, и пока к новым требованиям в Москве готовы не более 10% кафе и ресторанов с алкогольной лицензией, то есть всего около 500 заведений.

Таким образом, ситуация уже через десять дней поставит рестораторов перед выбором: либо прекращать продажу алкоголя (а у баров выручка от продажи спиртных напитков составляет 70%, у ресторанов — минимум 30%), либо столкнуться с риском отзыва лицензии.